Овощехранилище – это специализированное здание, которое предназначено для постоянного или временного хранения овощей и корнеплодов в свежем виде. Также хранилища применяются и для переработки и сортировки урожая. Такой подход позволяет существенно снижать процент потерь корнеплодов и овощей еще на этапе сбора. Современные технологии обеспечивают прием, послеуборочную подготовку, хранение и обработку выращенного урожая овощей. В хранилище можно хранить любые овощи довольно длительный срок в отличных условиях.
Овощехранилищем выступает отдельным зданием или целым комплексом, который обеспечивает технологию хранения плодоовощной продукции. Вместимость промышленного овощехранилища колеблется до 10 тысяч тонн для зданий агропромышленного комплекса.
Овощехранилища подразделяются на такие виды:
- По виду овощей.
- По микроклимату.
- Способу складирования.
- По назначению.
Здания бывают специализированными, для одной овощной культуры, или универсальными, для продукции с похожими требованиями к микроклимату. Для хранения овощей, картофеля и фруктов создают различные режимы:
- Искусственное охлаждение и увлажнение.
- Активную вентиляцию.
- Технологический обогрев.
- Поддержание влажности.
- Регулирование газового состава.
Заказывая качественную площадку для хранения овощей в компании СКАНДИ, вы получаете возможность не думать о хранении урожая и не переживать о его сохранности. Звоните нам прямо сейчас, гарантируем мы сможем вам помочь.