КАМЕРЫ ГАЗАЦИИ БАНАНОВ

Холодоснабжение камер для бананов Получите бесплатную консультацию!
КАМЕРЫ ГАЗАЦИИ БАНАНОВ
Для создания условий равномерного охлаждения бананов по всей длине камеры и получения продукции одинаковой степени зрелости сегодня успешно применяется третье поколение систем дозревания бананов. Максимальная разница температур мякоти бананов в разных точках камеры данного вида не превышает 0,5-1ºС.
9+
официальных крупных партнёров
25
25 лет на рынке оборудования
1000+
завершённых проектов
19849
единиц оборудования произведено
Наши инженеры подберут системы холодоснабжения для камер газации бананов, а за комплексным решением мы порекомендуем обратиться к нашим партнерам, в компанию NWRef, успешно реализовавшим более 200 камер дозаривания бананов.

В систему газации бананов входит:

Вернуться назад
Рассчитайте стоимость оборудования
и получите консультацию специалиста бесплатно!
Российская частная сеть продовольственных супермаркетов
Российская сеть гипермаркетов и супермаркетов
Российская сеть гипермаркетов
Немецкая сеть гипермаркетов
Французская сеть гипермаркетов
Нам доверяют
Наше оборудование установлено в:
Крупнейшая торговая сеть Республики Казахстан

Частые вопросы:

Что такое газация бананов?
Газация бананов - это технология и процесс контролируемого дозревания бананов перед отгрузкой в розничную торговлю.

Особенность бананов в том, что их собирают и перевозят из Эквадора или Чили недозрелыми в специальных судах-рефрижераторах.

Для того, чтобы зеленые бананы равномерно созрели, используют специальные камеры газации и оборудование для камер.
Процесс газации бананов
Газация бананов является технологическим процессом контроля их дозревания перед отправкой в розничные магазины. Благодаря современным технологиям, обеспечивается контроль дозревания как в ручном, так и автоматическом режимах.

В камерах газации бананы в течение 8 часов нагреваются до необходимой температуры. После этого применяется азот с этиленом. Благодаря этилену, процесс созревания бананов активируется. Стоит отметить, что немаловажным фактором является влажность воздуха. Она должна быть не меньше 90%.

В такой среде бананы находятся сутки, созревание активируется, а потом завершается процесс в привычных условиях за 3-7 суток. После этого бананы готовы к употреблению, доставляются в магазины, где их и покупают.
Виды камер газации бананов
Камеры для дозревания бананов бывают нескольких видов и поколений:

  1. Камеры первого поколения. В этом случае требуется ручная регулировка подачи газа. Бананы в коробках укладываются специальным способом. Разница температуры в мякоти бананов составляет 4˚С. Оператор камеры должен постоянно контролировать микроклимат. Гарантий, что вся партия бананов будет иметь равномерное дозревание, нет.
  2. Камеры второго поколения. Работа холодильного оборудования автоматизирована. Разница температуры фруктов в различных точках камеры составляет 2 ˚С. Паллеты с фруктами размещены в двух рядах очень близко друг к другу. Пространство между паллетами отделяется от остальной площади камеры воздухонепроницаемой пленкой.
  3. Камеры третьего поколения. Автоматизированы как температурный режим и влажность, так и этапы дозревания фруктов. Разница температуры фруктов не больше 1˚С. За счет этого обеспечивается равномерное дозревание всех партий.

Мы поставляем холодильное оборудование в крупные города России

Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Казань
Нижний Новгород
Челябинск Самара
Омск
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Воронеж
Пермь
Волгоград
Новокузнецк
Череповец

Астрахань
Киров
Пенза
Севастополь
Балашиха
Липецк
Чебоксары
Калининград
Тула
Ставрополь
Курск
Улан-Удэ
Сочи
Тверь
Магнитогорск
Благовещенск
Белгород
Сургут
Владимир
Чита
Архангельск
Нижний Тагил
Симферополь
Калуга
Якутск
Грозный
Волжский
Смоленск
Саранск
Череповец
Курган
Вологда

Орёл
Владикавказ
Тамбов
Мурманск
Петрозаводск Нижневартовск
Кострома
Йошкар-Ола Новороссийск
Рязань
Набережные Челны
Иваново
Брянск
Стерлитамак
Химки
Подольск