Магазин продуктов должен быть правильно обустроен. Это залог лояльности покупателей, хорошей прибыли и продаваемости продуктов. Техническое оснащение супермаркета включает холодильные камеры, шкафы, горки и витрины, в том числе и для рыбы.
Выбор оборудования в зависимости от типа продукта:
- Для замороженной рыбы - морозильная рыбная витрина, поддерживающая низкие температуры.
- Копченая рыба, а также вяленая и соленая лучше всего хранятся, когда температурный диапазон в холодильнике от -2 до 2 градусов.
- Для охлажденной свежей рыбы нужны камеры с ледяной подложкой. Их называют - витрины «рыба на льду».
Продукты питания в подобных холодильниках могут храниться до 3 суток. В витрине «рыба на льду» поддерживается температура от -5 до 1 градуса. Поэтому ее определяют к среднетемпературному классу. Рыба в витринах выкладывается на подложку изо льда. Он помогает поддерживать нужную температуру и влажность.
Витрины типа «рыба на льду» бывают:
- Охлаждаемые.
- Неохлаждаемые.
Для продажи нескольких видов рыбы и морепродуктов нужна охлаждаемая витрина. Они комплектуются специальным агрегатом - расход льда будет меньше. Сегодня данное техническое оснащение представлено витринами под рыбу:
- Со встроенным агрегатом.
- С выносным «холодом».
Последний вариант обойдется дороже. Устанавливать устройства сложнее, но использовать их удобнее. Выносной агрегат позволяет сократить уровень тепла и шума.