Холодильное оборудование является неотъемлемой частью производства, которое связано с продуктами питания. Соблюдение всех нормативов и условий хранения является гарантом пищевой ценности. Мясо является одним из основных товаров в продуктовой корзине любого человека. Нарушение правил заморозки и охлаждения могут привести к серьезным проблемам, но и к угрозе для здоровья человека.
Именно поэтому предъявляются повышенные требования для холодильных камер для хранения мяса. Холодильная камера для мяса не только поддерживает заданный температурный режим, но и сохраняет такие необходимые показатели, как влажность и воздухообмен.
На предприятиях, связанных с хранением мяса, как правило, предпочтение отдается модульным, монтируемым типам камер. Благодаря своей универсальности и возможности размещения на больших площадях, такие камеры пользуются наибольшим спросом.