Для длительного и краткосрочного хранения продуктов и полуфабрикатов не обойтись без шкафов холодильных, обеспечивающих среднетемпературное хранение.
Это функциональное, вместительное, удобное оборудование с разным объемом внутреннего пространства от 18 литров до полутора тысяч, со стеклянными или непрозрачными дверцами.
Шкафы морозильные предназначены для быстрой заморозки и длительного хранения мяса, рыбы, полуфабрикатов. В моделях со стеклянными дверцами замороженную продукцию можно демонстрировать покупателям. Нижняя граница температуры в разных моделях может достигать -18 градусов, -25 градусов и даже -35 градусов.
Шкафы комбинированные удобны для небольших производств и цехов. В их конструкции предусмотрено наличие холодильной и морозильной камеры за отдельными дверцами. В комбинированном шкафу можно хранить одновременно охлажденную и замороженную продукцию, продукты питания, полуфабрикаты.
Горки холодильные могут продемонстрировать продукцию для посетителей. Это универсальные витрины с функцией охлаждения. Чаще всего их можно увидеть в магазинах самообслуживания.
Выкладка продуктов или других товаров в горках осуществляется вертикально, благодаря чему повышаются их демонстрационные качества. В высоту горки могут достигать 2 метров, а в глубину - 1 метра 20 сантиметров.
В магазине по продаже мяса, рыбы, полуфабрикатов нужно продемонстрировать товар покупателю в выгодном свете и обеспечить длительное хранение.
Лари морозильные - это ящики со стеклянными раздвижными крышками и с возможностью регулировки температурного режима. На производствах и на кухнях чаще используются лари с глухими откидными крышками. Температура в них обычно, как и в морозильных шкафах: от -15-18 градусов до -35.
Столы холодильные и столы морозильные помогают значительно сэкономить пространство и трудозатраты на перемещение персонала по кухне. Конструкцией такого шкафа предусмотрено наличие охлаждаемого или морозящего пространства внутри